Тучка

Я смотрю и вижу - тучка народилась,
Дождик благодатный принесла.
Сразу вдруг земля преобразилась,
Новый облик приняла.

Засверкали гроздьями рябины,
Костяничка соком налилась,
Травы все приободрились
И дурманом пахнуть стали враз.

А ромашки, будто бы невесты,
Облачились в белый свой наряд.
И зовут в березовую рощу,
В юность нас они вернуть хотят.

Глянь, березки тоже ведь не против
Нас в свои оъятия принять,
Разве можно все это забросить,
На края другие поменять?

Нет, конечно, это все родное.
Лес, ручей, излучина реки.
И село мое любимое, простое
Ждет меня и просит: "Ты приди!"


Рецензии