сталкеру

а ты идёшь. всё вдаль. по серому бетону

и нет пути назад - нет бога в небесах

и только эту боль несёшь в своих глазах

и всё же ты живой. и всё же ты не сломлен



и шорох тишины, асфальтовый прибой

под бледным кровом неба шуршит о чём-то вечном

так трудно в этом месте остаться человечным,

но ты не из таких, кто спорит с тишиной



идти и день и ночь. молиться и не спать

и зоне не давать свой мозг дотла разрушить

пусть водка не залечит загаженную душу

пусть хочется до дрожи порою зарыдать




иди, мой брат, иди. забвенье и покой

не стоят ни одной в тебя попавшей пули

туда, куда иные добраться не рискнули

кинь гайку или болт нетвёрдою рукой



от боли к боли вновь. с разбега - и во тьму

под карканье ворон и хрип созданий зоны

ты с нею неделим. ты ей навечно скован

на каждое "зачем?" сто тысяч "почему?"



и всё же ты дойдёшь. наверное, не зря

по серому бетону куда-то вдаль шагаешь

и снова за собой страх смерти оставляя

над зоной занимается зелёная заря


Рецензии