Мы оба с тобой поэты

Мы оба с тобой поэты.
Мы оба увязли в прозе.
Ты спросишь: "За что нам это?"
Ответ запрятан в вопросе.

Мы оба с тобой любили...
В часы и минуты слабости
Мы кисли, выли и ныли,
Лелеяли свои слабости.

И каждый думал по-своему.
Мы эту любовь придумали!
Мы оба плохо усвоили
Что в мире живём не думами.

Да, я странной была, быть может
И слова говорила злые,
Но погибла любовь. Я - тоже.
И глаза у меня пустые.

И тебе не понять, я знаю,
То, что льётся в словах с пробелами,
То что видела я-живая
И утратила за пределами

То что было тогда не сказано,
А не сказанное - неслыханно.
То, в чём были с тобой мы разными,
То, что делало нас едиными.

То, что нас ранимыми сделало
И поранило как сумело.
Может, этого просто не было?
Я бы выдумать не успела.

Да, мы оба с тобой поэты.
Мы словами клинки точили.
Ты простил бы меня за это,
И забыл бы, как мы любили?


Рецензии