Люцифер
греч.[фосфорос] — «Светоносец»,
русск. Денница) — Название планеты Венера
Представь себе;
вот стать бы невесомым,
как тень Луны, и радуге подстать.
Лучём летать,
свободным от законов
сил тяжести, и время обуздать.
Проникнуть бы
под облачность Венеры,
и ощутить и смрад её и жар.
Но целым быть
и вечным и нетленным,
чтоб утолить познания пожар.
Не для людей
мир облачности вечной,
не для людей мир серной кислоты.
А над землёй
в вуали подвенечной
ЛюцИфер ясный - вечный сын зари.
Свидетельство о публикации №110121905980