Новогодние стихи

Мороз пышет розово-жаркий.               
Весь город в глубоких снегах.               
Горят, словно сказки, подарки               
На ярмарочных лотках.               

Здесь улочки, да переулочки.               
И бьется жар-птица в руках.               
Хрустят французские булочки,               
Как звездная пыль на зубах.               

И из лесу зимние волки
Выводят к предместьям волчат.
И как мандарины на елке
Меж звездами окна висят.

А в окнах киты – фортепьяно,
Оранжевой Африкой лето.
И в праздничных комнатах пряно,   
Тепло, золочено, балетно.


Рецензии