Про деревья

Ива.

Плакучая ива,
Ты с грустью тоскливо
Склонилась над тихой водой.
И слёзы роняешь,
И ветви спукаешь,
Кунаешь их в пруд голубой.

Сосна.

Стоит сосна высокая.
Утёс - её земля.
Утёс порос осокою,
А позади поля.
Расщелины глубокие
Пред той горой стоят.
Века и годы многие
Ветра её клонят.

Ель.

Разлапистая ель стоит.
И камни корнями крошИт,
И выше нет древес на свете на земле,
Чем наша ель, котора во дворе.

И ствол её обхватов пять,
Таких как я пятёрка надо.
А веток в ней не сосчитать,
Иголок - больше миллиарда.

Наверно ей уже века.
Такой уж ствол её толстенный.
Так наша ёлка высока,
И выше нет во всей вселенной.

Осина.

Шепчет шорохом мышиным,
Просит ветра"Не шали".
Шепчет старая осина
От чащоб лесных в дали.

Шелестят листочки сильно.
Шепелявят и шуршат.
Стонет дерево осина
И бросает грустный взгляд.

Вспоминает то берёзы,
То родимую скалу.
И роняет тайно слёзы
На траву она смолу.





 


Рецензии