С. -Петербург

Мне часто снится этот дивный город,
Как будто старый, не забытый друг,
Пусть он далек, но как и прежде, дорог -
Великий, не "бандитский" Петербург.

         И Летний сад, где воробьи ручные,
         И при дворцах аллеи из кустов,
         И долгие экскурсии ночные
         Под темными громадами мостов...

А царственных особ опочивальни?
А милый бесконечный Эрмитаж?
В таинственной подсветке берег дальний:
Нева блестит, как сказочный мираж.

         И нет твоих фонтанов сердцу ближе...
         В желании достатка и удач
         Монетами осыпан Чижик-Пыжик-
         Затейливый счастливчик и богач.

И нет прекрасней шпилей и соборов,
И нет гостеприимнее людей...
Мне часто снится этот дивный город,
Волшебный город, город на воде!


Рецензии