Сказал однажды волк овце

***
Сказал однажды волк овце
С глубоким состраданием:
Да у тебя же на лице
Семь лет образования,
А говорят, что ты глупа
Умом и безобразна,
Но посмотри же ты сама,
Как ты собой прекрасна!
Что за копытца,
Что за шерсть,
Какая статность хода –
В тебе, я знаю, точно есть
Шотландская порода!
А ты скучаешь всё одна
В овечьем этом стаде,
Когда могла бы быть сполна
Звездою на эстраде.
Я ж увезу тебя с собой
В Париж, а хочешь – в Ниццу,
И будешь ты уж не простой
Овцою, а царицей.
Конечно, серый Волк хитрил,
Но этой самой речью
Он беспроблемно усыпил
Сознательность овечью.
А после разные дельцы
Встречали на погосте
От той доверчивой овцы
Одни лишь только кости.

Мораль не очень глубока,
Но так уж вот ведётся,
Что на любого на волка
Овца всегда найдётся.


Рецензии