Я сам собою недоволен

Я сам собою недоволен,
Тупая правда режет слух:
Как много в мире колоколен,
Как мало ангелов вокруг!

Лишь голубей пугливых стаи
здесь крыльями простор метут…
Быть может где-нибудь в Китае
сегодня ангелы живут.


* * * * *


Сумятица... В уме не умещается:
Страстная Пятница и – Воскресение…
И Тайна разуму не открывается,
но просто обещается спасение!

А зрение лучится в ночь прозрачную,
и голова, звездою осенённая,
никак не может мысль оставить мрачную,
что эта жизнь давно приговоренная.

* * * * *

Прилипла тьма к моим ногам
и не могу её отклеить.
Встречаю солнце по утрам,
а тьма растет, а тьма наглеет.

Иду, отбрасывая тень
и не могу её отбросить…
Но просверкает скорый день
и тень мою с собой уносит.


Рецензии