Шар зелёный..

Шар зелёный в этой кутерьме,
Что зовётся - Новогодний праздник,
Был забыт меж дождика на дне,
Или сам припрятался,  проказник!

Стали спорить наши малыши,
Что зелёный цвет не актуален,
Что на ёлке нынче не нужны
Шарики зелёные реально.

Мол,  зелёных нет у нас котов,
И другого цвета шубка зайца…
Шар нырнул на дно и был таков,
Был обижен,  надобно признаться!..

В комнату вошёл Василий кот,
Рассмотрел на ёлке все игрушки -
«Что такое?!.. это же мой год!»
От досады задрожали ушки -

«Я не вижу здесь зелёный шар,
Чтобы мне напоминал о травке,
На которой летом я лежал…
Шар верните!».. тут и Шарик тявкнул -

«Всё равно мне - заяц или кот!
Шар зелёный  мне напоминает -
За зимою к нам весна придёт!..
Да и сам он ёлку украшает!»

И тогда обшарив дно рукой,
Шар зелёный вытащил Серёжа,
И на ветку,  где шары – гурьбой,
Шарик нежно он повесил всё же!..


Рецензии
эх у меня нет детей

Бошку Иван   19.12.2010 21:32     Заявить о нарушении
Это значит, жалко, что некому прочесть?!
Спасибо за такую похвалу, Ванечка!

с улыбкой,

Татьяна Рыбникова Шакина   20.12.2010 04:20   Заявить о нарушении
ну мне нравится

Бошку Иван   20.12.2010 12:48   Заявить о нарушении