Опять моя судьба трещит по трещинам

***
Опять моя судьба
Трещит по трещинам,
Опять во что-то
Глупое я влип:
Влюбился я вчера
В чужую женщину,
Влюбился, как мальчишка,
И погиб!
За ней одной бегу
Теперь по следу я,
Её одну лишь
Вижу вдалеке,
Ну а она идёт,
Того не ведая,
С колечком обручальным
На руке.

Быть может, у неё
Сейчас свидание,
А может быть,
Спешит она домой –
Зачем же ей тогда
Мои признания,
Когда вообще-то
Ждёт её другой?
А я, чудак, бегу
За ней украдкой,
Чтоб только б
Услыхать её шаги,
И всё пишу,
Тетрадка за тетрадкой,
Неопытные первые
Стихи.

Никто мне, как она,
Теперь не нравится,
И чувствую, и чувствую:
Погиб!
Ну как же мне,
Ну как же мне избавиться
От этой, видно, проклятой
Любви?
Опять моя судьба
Трещит по трещинам,
И сердце и душа
Опять в огне,
И очень жаль,
Что раньше эта женщина
Другому повстречалась,
А не мне.


Рецензии