Питерское сердце бьется в московском ритме

Скорый поезд «СПб – Москва»…
Центры двух столиц в сердце навсегда.
Проспекты, переулки, улицы, бульвары,
Кофейни, рестораны, кафешки, клубы, бары,
Окна…за ними свет сквозь грязные стекла.
Прозрачные витрины, решетки на балконах,
Толпы народа в стенах метрополитена –
Тысячи судеб под сводами тоннелей…
Столичный мороз, центр, ветер колит щеки,
Сотни прохожих спешат в мыслях одиноких.
Город задышал вечерними огнями,
Улицы горят рекламными щитами…
Не торопясь пройдусь от Чистых до Лубянки,
Мыслями в Питер – к берегу Фонтанки…
Город на Неве – я там родился,
Да и в московском ЦАО я хорошо прижился…
С самого детства между двух столиц,
В переплетенье улиц сотни страниц
Моей жизни, здесь не выразить словами,
Сколько мыслей зажигалось вместе с фонарями.

Питерское сердце бьется в московском ритме,
Вечер на Арбате -  утро на заливе,
Ночью корабли под мостами разводными,
Днем бульварное кольцо, семь высоток окружили…
  Питерское сердце бьется в московском ритме,
  Вечер на Арбате -  утро на заливе,
  Ночью корабли под мостами разводными,
  Днем бульварное кольцо, семь высоток окружили…
 

Снова в центре, мимо Большого по Петровке,
На Кузнецком еще не высохла мощенка
От первого дождя, в воздухе свежо и влажно,
А я брожу без цели, иду…куда – не важно.
Спустя два дня Петербург забрал меня,
Стою на Невском, прихожу в себя-
Суета Москвы понемногу отпускает,
Неторопливо сердце стук свой замедляет.
Шагаю вдоль Невы, вокруг огни,
И так тепло от них, будто для меня они…
И хоть всё родное, но каждый раз как в первый,
Восхищаюсь видами: мостами и проспектами…
Окно в Европу, город  воды и ветра,
То место, где время проходит незаметно,
И эта атмосфера, непривычная, родная…
И снова поезд, вновь меня Москва встречает.
Запах вокзала, очередь таксистов…
Вливаюсь в этот ритм сумасшедше-быстрый,
Под вечер выберусь до центра, прогуляюсь
По Москве соскучился, признаюсь….

Днем бульварное кольцо, семь высоток окружили
Ночью корабли под мостами разводными,
Вечер на Арбате -  утро на заливе,
Питерское сердце бьется в московском ритме
  Днем бульварное кольцо, семь высоток окружили
  Ночью корабли под мостами разводными,
  Вечер на Арбате -  утро на заливе,
  Питерское сердце бьется в московском стиле…


Рецензии
Идея не плохая. Рифму и стиль надо дорабатывать, хотя не знаю как звучит в оригинале...

Николай Палилов   23.11.2014 15:27     Заявить о нарушении