К первопутной простоте

После встреч и расстояний,
не жалея о судьбе,
после долгих расставаний –
возвращаемся к себе.

Из разорванных объятий
к верной пристани своей
возвращается в ненастье
хитроумный Одиссей…

Вглубь зовущее стремленье
неуместное в гурьбе
обещает возрожденье –
возвращение к себе.

Вот, о многом сожалея,
нелюдимою тропой
сын кого-то еврея
возвращается домой.

Пусть продолжиться дорога,
лишь бы выдержать разбег…
Для сведения итогов –
возвращаемся к себе.

В поле выписок и сносок
и немыслимых цитат
после краденных вопросов
торжествует циферблат…

Чтобы нам не затеряться
в неуёмной суете
надо чаще возвращаться
к первопутной простоте.


Рецензии