Ложь

Не страшно ль жить на свете этом?
Кругом одна лишь ложь...
И,может быть,ты видел где-то:
От правды не уйдёшь!
 
И ты не знаешь:так бывает...
Что сделаешь теперь?
Живём мы в мире,а мир-клуб
Целующихся змей!
 
Мы врём друг другу вновь и вновь,
Но что страшней всего,
Что врём себе мы на постой
И верим в это всё...
 
Ты принимаешь ложь за правду,
В глаза боясь ей посмотреть,
И ты находишь оправданье,
Что ложь и во спасенье есть...
 
Ещё врёшь тем,чьё превосходство
Ты ощущаешь над собой!
И пусть хотя лишь раз соврав,
Уже не обретёшь покой!...
 
                27.11.08


Рецензии
всё так, поверь мой друг
в историю мою
чем больше лжи в тебе самом
тем больше лжи вокруг :)

Его Пендель   15.01.2012 23:36     Заявить о нарушении