МИР МОЕЙ ДУШИ

       Весёлое настроение

Солнце встаёт-
                день наступает
Сердце поёт-
                душа играет
Так хорошо,
           Хоть пасмурный день!
Петь, танцевать
               Мне не лень!
Тело полно
           новых сил,
Мне всё равно,
             Что дождь моросил.
Радуюсь дню
            я новому:
                счастье вскружило голову!
Почему мне так хорошо?
                Объясните, помогите понять!
Почему на душе легко
                Почему я хочу летать?
Сердце бешено бьётся в груди
                Будто бомба вот- вот взорвётся
Мозг прикажет телу – лети!
                Я взлечу, и счастье начнётся!


    * * *
Иду по зелёной аллее
А ветер в лицо моё веет.
Погода сегодня теплее,
Улыбка моя веселее.
Зелёные сосны, берёзы
Цветущие алые розы
Как жаль что день к концу подходит
Такая благодать в природе
Спокойно облака плывут:
Сегодня там, а завтра тут!
И хочется, чтоб каждый день таким же был
И радость людям приносил!

Собака

Собака бежит по переулку-
Ребёнок несёт румяную булку,
Зовёт собаку за собой
Но всё равно он ей чужой.
Собака, собака
Бездомная бродяга
Брошенный щенок.
Кто б ему помог?

МЯУ

Утро настало,
Я уже встала.
-Здравствуй,
- Мяу!
-Как дела?
-Хорошо ли ты спала?
-А в ответ мне: – мяу, мяу!
Кажется, я понимаю…
Хочешь есть?
Поглядим сейчас что есть…
Мясо, рыба и капуста.
В основном всё…
Жалко. Пусто!
Мяу-мяу
-Ну, дела…
Ладно, всё, твоя взяла
Рыбку я тебе даю,
Мяу, я тебя люблю!


Рецензии
Ах, как солнечно и радостно! Молодец!

Елена Мельникова-Кравченко   22.08.2011 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что так высказалисьо моём стихе.

Евдокия Кравченко   23.08.2011 14:34   Заявить о нарушении