Разные стихи о природе

Плывёт река по небу-
Из облаков река
И слушается ветра
Как овцы пастуха

* * *
Раннею порою
Солнце лишь взойдёт,
Краской голубою
Небо луч зажжёт.

На востоке солнце
Радостно горит,
А в западном оконце
Злая ночь стоит.

Вечером на западе
Солнышко садилось,
Вечером на западе
с небес оно спустилось

Потемнели своды
Голубых небес,
Помрачнели воды,
И померк наш лес

* * *
Среди деревьев тлеющих
И в ветре холодеющих,
В золотых лучах рассвета
Приходит осень и уходит лето
И в алом золотом закате
И в грома грозовом раскате.

* * *
Вот и лето пролетело -
Отдыхать нам надоело.
Вот и осень к нам пришла -
Дождь на крыльях принесла.

Лёгким холодом пахнуло,
Снова в школу потянуло.
Вот и ластики и ручки !
Глянь в окно – а в небе тучки…

Поздняя осень
 
На улицах холодно, хмуро,
Хоть снег приукрасил кусты
Деревья смотрят понуро,
На речке белые льды

К утру подморозило снова,
Украшены ветви берёз,
Не ухают старые совы,
И нет уж сверкающих гроз.
 

Зима

Зима колючая настала
Ковёр повсюду разостлала
Деревья одеты в прекрасные шубы,
И снегом  укрыты цветочные клумбы…
* * *
Рассердилась вьюга злая,
Так и хлещет за окном,
Так и кружит, завывая,
Заметая снегом дом.

      Весна

Идёт весна, весна идёт,
Тепло она с собой несёт,
И разливаются ручьи,
И прилетают к нам грачи.

Сугробы тают, тают
Скворцы к нам прилетают!
Ярче солнце засветилось
Радость в сердце поселилась!

А на пруду нет места льду!
Ура! Зима кончается,
И листья распускаются.
Подснежники цветут,
И скворушки поют.
Вот мороз уже угас.
Уходи, зима от нас!


Рецензии