Курить

Закури со мной на платформе,
Закури в пустой электричке,
Где на стеклах узоры причудливой формы,
Дребезжащие в холоде, нам так привычном.

Прикури мне дрожащей рукою
Так, как будто последняя спичка.
И как будто над вечным покоем
В рай уходит твоя электричка.

Закури на балконе подъезда,
Где уже переполнена урна.
В ней тушили с тобой бесполезно
День за днем за окурком окурок.

Закурить на двоих по последней -
Разве может быть что-то важнее?
Знаешь, много есть клятв на свете,
Но курить вместе - всех честнее.


Рецензии