Старый дом
Повидать тот старый дом,
Где когда-то был я молод
И не думал ни о чём.
Беззаботным было время,
Но я помню до сих пор
Этот дом в тени деревьев
И весёлый шумный двор.
Здесь родился я и вырос,
Помню этот я порог,
Ту бескрайнюю квартиру
И до неба потолок.
Мир таким большим казался,
И не знал тогда я бед.
Здесь я снова оказался
Через столько много лет.
Снова в памяти проснулось
Всё, что спало крепким сном.
Здесь я слышал звуки улиц,
Видел ветер за окном.
И весёлую девчонку
Провожал я до двери.
Помню то, как ей о чём-то
Я смущённо говорил.
Я любил и ненавидел,
Здесь я жил, в конце концов.
Иногда терпел обиды,
Но бывало бил в лицо...
Вновь я вижу ту «картину» -
Я глаза не закрывал,
Но тогда удара в спину
Я совсем не ожидал...
Но с тех пор я изменился,
И не так всё стало здесь.
Здесь я раньше веселился,
И с друзьями каждый день
Убегали мы куда-то,
Пропадали дотемна,
Только звал всегда обратно
Свет знакомого окна.
Здесь меня всё время ждали,
Здесь мне открывали дверь,
И тепло меня встречали
Каждый вечер, но теперь
В этом доме поселилась
Бесконечная зима,
На меня глядит уныло
Из ослепших окон тьма...
Я вернулся в этот город,
Повидать тот старый дом,
Где когда-то был я молод
И не думал ни о чём...
Но мой дом как будто умер,
И зарос бурьяном двор.
Мимо я иду угрюмый,
Глядя в окна, словно вор.
Свидетельство о публикации №110121905311