ЛЕС

Лес- тишина живая
Поёт  речушка золотая
Деревья неслышно растут
И годы, и годы идут...

А птицы в вышине лазурной
Где ходит луч цветок пурпурный
Где ветер гонит стадо облаков
Вершины упираются дубов

Там крики, взлёты и паденье
Где птицы – чудное там пение...
В чащобе – темнота глухая,
Волшебная и тихая такая,

Переплелись и ветви и стволы
Что места нет лишь острые колы
А кроны листьев тех древес
Закрыли ход лучей с небес

Их сучья, ветви и листва
Светлы, зелёны как трава
Прекрасный лес –
Он лес чудес

Здесь лешего шаги я слышу
Слышны они всё тише, тише
Русалки в речке хороводы водят
А водяной средь тины бродит

Я слышу ветер говорит со мной
Зовёт меня идти с собой
Ручьи звенят около ног
И кто нарушит тот чертог...   


Рецензии