Одуванчики зелёные

***
Одуванчики зелёные
Распушили белый пух.
Ходят юноши влюблённые
В ожидании подруг.
А подругам не до мальчиков -
Им сегодня снятся сны,
Сны из белых одуванчиков,
Первых символов весны.

Одуванчики зелёные,
Шапки – модно набекрень.
Ходят по полю влюблённые
Друг за другом каждый день.
Но любовь всегда обманчива
В девятнадцать-двадцать лет,
Словно пух от одуванчиков,
Только дунь, и больше нет.


Рецензии