Властитель Снов

Как-то раз отдыхал я на тракте в корчме,
Старый путник за чаркой рассказывал мне
Что в загорной стране, среди дивных и древних лесов

За звериной тропой и за пением птиц
Сохранён от дурных человечьих глазниц
Старый дом колдуна, что зовётся Властителем Снов.

Поминал его словом недобрым не раз,
Он сказал мне тогда, как и вам сейчас,
Что колдун забирал себе души уснувших людей.

Я тогда был так молод - ну просто герой!
И направил меня мой характер лихой -
Я решился убить колдуна сразу сотней смертей.

И петляла тропа среди диких лесов,
Уводя меня к тайному замку Властителя Снов.

Шёл я долго вперёд, и дорогой не спал,
Повезло мне, что вовремя я осознал,
Что колдун разгадает внезапно все планы мои.

Взял с собою в дорогу я хлеб и вино,
С каждым шагом на ум приходило одно:
Древний лес - колыбельная жизни и сердце земли.

А потом оборвалось вдруг пение птиц,
Я увидел как люди без глаз и без лиц
Ходят кругом, храня старый замок того колдуна.

И пошёл я туда. Сгинул злобный старик,
Стены замка и пол его треснули вмиг,
На виски мои вмиг навсегда пролилась седина:

Так внебрачные дети кровавых богов
Разрушают развалины замка Властителя Снов.

Старый маг, умирая, глядел на меня.
Мог ли я ожидать, что свобода моя
Навсегда теперь будет сокрыта средь древних лесов?

Успокоил на веки я полубогов,
Отпустил на тот свет я безликих рабов
И вступил во владения новым Властителем Снов.

Мне теперь суждено здесь всю вечность прожить,
Крепкий сон на чудовищ моих наводить.
Мне и силы нужны, а откуда иначе их взять?

Завтра утром проснётесь с больной головой,
Я возьму ваших сил понемногу с собой.
Не сердитесь, ведь мне ещё надо ваш мир удержать.

И чудовища спят, год за годом подряд,
А меня - колдуна люди всё уничтожить хотят.


Рецензии
Высший класс! Великолепно! Я поражен!
Кое-где я бы правда слегка подправил рифму..

Юрий Георгий Варламов   19.12.2010 16:04     Заявить о нарушении
Согласна, рифмы местами просто банальные. Спасибо за отзыв)

Ирина Краснощёченко   17.01.2011 11:49   Заявить о нарушении