Зависть

Чёрная  зависть не ведома мне.
Бог мне помог – и спокойнее  жить.
Этот порок приходят извне.
Как от него себя защитить?

Если же зависть душу гнетёт,
Другом не можешь ты быть изначально.
Мало надежды, что скоро пройдёт.
Дружба твоя завершится печально.

Так же разрушена дружба моя –
Зависть нагрянула коршуном-птицей.
Битым подранком чувствую я.
Время поможет с потерей смириться.

                25.10.10


Рецензии