Углём по асфальту

Рисует углём на снежном холсте
Небрежной рукой угловатые формы,
Поёт ни о чём холодной реке
Мой город родной, уставший и мокрый.

У улиц и лиц -одна пустота,
Одна череда ненужных мгновений...
Об этот асфальт разбилась мечта,
На этом мосту повесился гений.

Здесь раньше была трава и листва
И тополь кидался навязчивым пухом...
Осталась одна воды синева,
Да звуки машин, надоевшие уху.

Мой город навек озяб и поблек,
Здесь кто доживает, кто переживает,
Кто просто растёт и душу под лёд
Запрячет скорей - вдруг не запятнают?

Отвратный урок - башкою в песок,
Поглубже, подальше от правды и фальши,
Скорее учись! Но это не жизнь,
А просто мираж, покой на продажу.

Пять центов за метр! Спешите скорей!
Земля без асфальта -огромная редкость!
Вот это пример для наших детей!
Мозги закопайте в родимую местность!

И даже асфальт уже не гудит,
И лес не шумит, болота не топят...
Их злая мораль под сердцем болит,
И в горле першит,их правда - не тонет.


Рецензии