Что пожелать?!
Нет, если Рая на Земле?!
Что нам хотелось бы иметь,
Чтобы от счастья песни петь?
Уютный дом, красивый сад
И над окошком виноград;
Покой… и лишь пчела зудит
И речка вдалеке журчит.
Чтобы будили петухи
И не смолкали соловьи;
Был урожайным каждый год,
Чтоб был в порядке двор и скот.
Чтоб жили дружною семьёй
С родной любимою женой!
Детишек резвый хоровод
Чтоб прирастал из года в год;
И были дочки и сыны
Сильны, здоровы и умны!
Бог уберег, чтоб от невзгод
И больше войн не знал народ!
Чтоб был наполнен каждый дом
Любовью, светом и добром!..
А, если трудности нас ждут,
На помощь во время придут:
Родные, верные друзья,
Соседи,- как одна семья!-
Стеною встанут и спасут,
В обиду бедам не дадут!
И будет счастлива семья,
А с нею вместе ты и я!
Пусть всё ликует и поёт!
И так идёт из года в год!..
1999
***
Место Произведение Рейтинг
40 Что пожелать?! 164 06.01.2021
39 Что пожелать?! 171,179 06.01.2021
***
Свидетельство о публикации №110121905112
Пусть случится, что хотите
Ведь желания чисты!
Валерий! Очень понравился стих!
С телом улыбкой, Светлана.
Светлана Сёмина 28.08.2021 07:03 Заявить о нарушении
Валерий Денисов 28.08.2021 16:42 Заявить о нарушении