Где ты, война

Ушла война за поколением
Солдат, которым лет немало.
Другое время – им мгновение,
Война же – сутью жизни стала.
Теперь другие игры-правила
И амуниция другая.
Границы наши жизнь подправила,
Судьбой людской легко играя.
Тела солдат, их веру, души;
Дороги, города, погосты –
Война крушит, ломает, душит.
Ещё не все прикрыли кости…
На тех костях берёзы выросли.
И сеют хлеб, и строят школы.
В молитвах просим мир, как милости,
Так просят детям лучшей доли.
Не так гордились ветеранами,
Бойцы уходят постаревшие.
А сколько юных c болью, ранами,
И свечи, свечи отгоревшие…


Рецензии