Путник

Межа. Простой проселок. Путник...
Вдруг замер в терпкой тишине.
Воспоминаний сладких узник
в родимой, доброй стороне.
Что там, за жаркими полями
налитых колосом хлебов,
бегущих кромкой васильками,
в шальных объятиях ветров?
Что видит взгляд завороженный?
Что ищет в пыльных ручейках?
Быть может, юности влюбленной
мелькнула искорка в глазах?
Стога под черным небосклоном,
удары сердца под луной...
И тело в омуте бездонном...
Все было в жизни той, иной.
Застыл тот путник одиноко,
скрывая горькую слезу.
И где-то там, в груди, жестоко
он гасит бурю и грозу.


Рецензии