Ранние стихи

         СНЕЖОК

Всё, что в нас хорошего – из детства:
Из стихов, из сказок, из дождя –
Доброта, доверчивость и честность,
И запас пылающий огня,
Что порой воспоминаньем брызнет,
Сердце ослепив румянцем щёк…
Как по снегу, катим мы по жизни
Детство – нежной белизны снежок.

Обрастая в радости, печали,
Он растёт в огромный снежный ком,
Что на хрупком держится начале,
Что на Детстве держится одном…
Твой снежок от трудностей не таял?
Ты снежок свой в грязь не уронил?
Время, как водица ледяная –
Закалит характер, что слепил.


     НАША ЖИЗНЬ – ЧЕРНОВИК?

Наша жизнь – черновик: недочёты, ошибки.
Их укроешь на миг за небрежность улыбки.
А потом – ночь не спать, клясть себя, чуть не плача –
Поверни время вспять – все бы сделал инАче!
Переписывать нам права в жизни не дали
И в каракулях сам разберешься едва ли!
Их исправить нельзя – как билет «спортлото».
Так не трать время зря – и живи начисто!
                1983-85 гг


Рецензии