Приступ

Распростившись с гостями
И промокший от слёз,
Загребаю горстями
Я бутончики роз.

Обрываю головки,
И в бокале с вином
Лепестки, словно лодки,
Опускаю на дно.

И колючие стебли
Я слагаю в костры,
Осветившие небо
Небывалой поры.

И в таком антураже
Напиваюсь один...
Одинок, словно айсберг
Среди маленьких льдин.


Рецензии