Холодное
Слово НЕ рисовать учась, –
На краю в души твоей пропасть
Устоять. НЕ упасть. НЕ пропасть.
Как твоя НЕлюбовь НЕрушима!
Будто правда в ней вся да жизнь.
Что ж ты корчишься от кручины?
Что в груди моей так дрожишь?
Из даров всех божьих страданье
Лишь и выбрав – одно на двоих! –
Ты ходила ко мне за данью?
Ты ушла с теплом рук моих.
Эти руки, как пару борзых,
На себя еще раз натрави –
Ты узнаешь, как пальцы мерзнут
На морозе твоей НЕлюбви.
Свидетельство о публикации №110121904887