Профан и микроскоп

Профану одному достался микроскоп.
Достался он ему случайно.
Профан сперва глазами хлоп да хлоп,
Но, поразмыслив, важным стал необычайно.
С тех пор царила в доме тишина.
На цыпочках передвигалася жена,
Скучал сынишка, не решаясь зашуметь,
Когда папаша, рявкнув, как медведь,
Уединялся с микроскопом в кабинете
И медленно текли минуты эти,
Перемежаемые ровным стуком.
"Каким он посвятил себя наукам?-
скорей всего спросить хотите Вы,
- и каковы его реальные успехи?"
Так вот Вам правда горькая: "Увы!
Он микроскопом тем колол орехи!"
         Ноябрь 2010г.


Рецензии