Качели
Вверх - ты, вниз - я.
Вот небо. Вот земля.
Твоя голова
У макушки ели,
Вниз бросают
Меня качели.
Лишь на мгновенье
Равные мы..
Нам хорошо,
Мы оба немы.
Зачем нам разум?
Он унесет
Меня наземь,
Тебя - до высот.
Новый миг
Наоборот
Всё наизнанку
Перевернёт.
Гляжу на тебя
С вышины и кричу:
-Я больше качаться
Не хочу!
Бросим качели,
Пойдем домой…
Шепчу еле-еле:
-Мне нужен покой.
Не надо глубин,
Не надо мелей.
Я так устала
От этих качелей…
Но что случилось?
Качели стали.
Качели стали,
И мы расстались…
1977 г.
Свидетельство о публикации №110121904834