Осень

Осень, на дворе сентябрь,
Деревья золотом
Покрылись уж давно,
Посеребрилось небо,
И птицы улетели далеко,
Туда, где никто из нас
Еще ни разу не был.

Наверно так суждено,
Что с осенью приходит грусть
И суеты сует
становится все больше.
Находит ностальгия вдруг
И все становится острее, резче.

Воспоминания нахлынут,
Накроют с головой
И растворятся.
Мы помним все,
Но не зачем нам
Грусти предаваться.

А осень, осень лишь еще
Одна пора, которую
Нам суждено прожить в разлуке.
А осень, осень гонит
Лето со двора,
С ее приходом
Засыпают чувства.


2001 г.


Рецензии