Светоносный ангел

Ты обложил меня со всех сторон
рогатый пастырь
глядишь из комнат, из окон -
Ну здравствуй, здравствуй!
Как призрак не броди за мной
во тьме не смейся
да - мы сродни с безумной мглой -
кусай, обвейся!

Бесчислен рой твоих названий
Ты - Иблис, Люцифер, Отродье
Но - ложь твоих завоеваний
и - тает вёсен половодье

и легион имён твоих
Ты - Сатана, Упавший, Дьявол
Но - ложь те рифмы, что не стих
Обман - вода, где я не плавал

И кровь из сердца, из колчана
стрела, слова - сквозь глубь сомнений...
Всё ложь - паденье, взлёты, раны,
имён ход, смены настроений,
бег километров, растоянья,
отчаянье, надежды, люди...
Я знаю лишь одно - но ЗНАЮ!
тебе - не быть!
и слёз - не будет!


Рецензии