Запах осени

Снова осенью пахнет,
а небеса чистые,
но покидают леса
листья золотистые.

Слева блестит река,
тишь неземная и гладь.
Даже летом такую
ты не найдёшь благодать.

Воздух такой хрустальный,
он почти недвижим.
Звонких птиц голосов
мы давно уж не слышим.

Тихо крячет в заливе
запоздалая утка,
присела в перолёте
отдохнуть на минутку.

Иду я по берегу,
лист шуршит под ногами,
вот калина спелая
уж алеет за кустами.

Небо такое высокое
и по-летнему солнечно,
а тебя,старуха-зима,
совсем ещё не хочется!!!


Рецензии