Полет твой

Я знаю форсаж не по мирным полетам.
Ты же взмываешь в предельную высь
К заутренней, где завершают пилоты
Свою устремленную в небо жизнь.

Полет твой легок и без реактива,
И мне невдомек, как хватаешь с небес
Звезду за звездой, словно с дерева сливы
(С которого в детстве я, видно, не слез).

Теперь у тебя буду брать уроки
Эльфийского дара взмывать в неба звонь,
Предоставляя в аренду без срока
Свою взлетно-посадочную ладонь.


Рецензии