Слово любви
Обходя прописные истины,
Ты любила меня голая,
Изливаясь водой чистою.
Так лугами роса стелется –
Обласкать, увлажнив, высохнуть.
Не понять, как вместилась в теле вся,
Не сказать, как дала высь вдохнуть.
Мне премудрость твою не выучить –
Удержать разве только в памяти
То блаженное счастье иночье
Научения Божьей грамоте.
Нам дарует причастье небо лишь
Да Пречистая Богоносица.
Поклонения ты не требуешь,
Только сердце само просится.
Свидетельство о публикации №110121904681