Из Диалога двух вампиров

              Разговор,подслушанный мной случайно.

-Что за кровь на губах?
Это чья?
(на лице его страх)
-Твоя.
-Ты пугаешь меня.
Я как будто другой.
-Ты теперь, как и я, неживой.
-как же так? Кто же мы?
Где же наша любовь?
-Ты прости, но закат...
Я голодная вновь.

Он смотрел на неё и не видел лица.
Вместо глаз были жизни людей.
Ненавидя, продолжила дело отца.
Кровопийца, богиня смертей.

Как смотрел на неё!
И на мраморе кожи
Были свежие капли вина
Он признал свою кровь,
 Задыхаясь от дрожи.

-Зацелуй меня! Выпей до дна!
Зацелуй! Иссуши моё тело!
Ты теперь безымянна,
Ты просто Она.
Жить уже не могу-умирать надоело.
-Не бросай! Я останусь одна.
Ты не мёртвый! Ты вечный!
-Но я  Неживой!
- А я верила: будешь всегда со мной.
-Я останусь, а твой путь млечный.

Он смотрел на неё.
Догорала свеча,
Как остаток непрожитых дней.
Не убийца, но верная дочь палача.
Кровопийца, богиня смертей.

Белый стан обводил черный шелк.
Ленты судеб в её волосах,
Словно траурный мрачный цветок,
Вплетены и зажаты в узлах.

И глаза - две порезанных вены.
И как брызги из них острый взгляд.
Не даёт он прохода, как стены,
Окружившие весь этот ад.

Дребезжащий просверленный звук-
Это голос готической дамы.
Он метавшейся птицей вокруг
Нам играет минорные гаммы.

Обернувшись в летучую мышь,
Не простилась. Ушла в высоту.
Бились крылья о краешки крыш,
О могильную бились плиту,
Что ему не была отдана,
Что теперь превратилась в мечту.

- Я согласен с тобой в темноту
улететь. Ты уже не одна.

30.10.2007-24.03.2008.


Рецензии
Тяжело любить вампира...И быть им нелегко. Красиво, лири4но, готи4но.

Глазунова Анастасия   22.12.2010 00:42     Заявить о нарушении
возможно.не пробовала.но попыталась передать чувства.спасибо.

Бездарная Дама   22.12.2010 00:48   Заявить о нарушении