Зимно!

Зимно! Розгуль метели...
Небес прозрачная сталь.
Помнишь? Мы вместе хотели...
Шагнуть в бездонную даль.

Мечтали шагать поручно,-
Плечом касаясь плеча...
И вместе не было б скучно,
Но... ветром задута свеча.

На росстани... Тихо расстались,
И каждый побрёл стороной...
Вихри снежные мчались,
Гремели обшивкой стальной...

[18.12.10.]


Рецензии