Вся наша жизнь - таинственный обман

Вся наша жизнь - таинственный обман,
Таящий в себе смысл определенный,
Мы видим все сквозь фиолетовый туман,
Который искажает сущность.

Мы предаем людей и восхваляем ложь,
И отдаемся праздности и лени,
А позже задаем вопрос: За что,
За что все эти мне мучения?

И знав заранее ответ,
Мы продолжаем в сущности терзаться,
И никакой наивности здесь нет,
Мы губим все, что только
Может под руку попасться

Мы устилаем дорогу жертвами,
Ломая судьбы,
Но кто то еще верит в истину
И что настанет правосудие.
Оно придет и многих покарает,
Но сколько нужно знать,
Никто из нас заранее не знает.


2.12.2001 г.


Рецензии
Вся наша жизнь-это театр
И играем там главную роль
На лицах сияет улыбка,
А под маской острая боль
И эта пьеса длится вечно
И антракта нет.........

Павел Володин   28.01.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный экспромт Павел, с теплом

Алёнка Мир   29.01.2011 11:27   Заявить о нарушении