Мы не ищем Вдохновенья

   ***
Нет, мы не ищем Вдохновенья,
Оно в нас Творчеством Труда,
Мы извлекаем из забвенья
Душой прожитые года
Не в ностальгическом угаре,
Который, как привычек груз,
К земному, бренному нас тянет,
Печаль рождая, боль и грусть,
Лишь Мудрость Радости мы вправе
В Жизнь возвратить, тем навсегда
Мир от страдания избавить,
Пусть, Опыт прошлый, как руда
В горниле Мысли, из которой
Для Дерзновенья плавим сталь,
Клинок прекрасный Духом горним
Пройдёт закалку, вновь, как встарь,
Взметнём его в сраженьи с тьмою
И защитим в той битве Жизнь,
Не время в нас растит Героев,
Но Одоленье, рубежи
Преград слагаем мы в ступени
Ко Храму лестницы и здесь
Поступок каждый Блага ценен,
Незрим ли, зрим, но он ведь есть,
Любви сияющим Знаменьем
Встаёт Грядущего рассвет,
Эпоха Духа, поколеньям,
На смену нам идущим вслед,
Что мы оставим, чем восславим
Всех наших Жизней времена,
Что привнесём, а что убавим,
Небес Скрижали в письменах
Хранят, являя постепенно,
Судьбою сотканный узор,
Но лишь Стремленьем дерзновенным
Его изменим, Духа взор
Прозрит сквозь мира иллюзорность
Прекрасный Восхожденья Путь,
Труд каждодневности Духовный
Составит истинную Суть
Великой Жизни и Душа
Сольётся с Нею, мудро станет
Её Сотрудницей, верша,
Деянья Блага, беспрестанен
Весь Созидания процесс,
В котором властно Вдохновенье,
Творить Добро, лишь это есть
Всех ЧелоВеков назначенье!
   ***


Рецензии