Не плачет Русь по убиенным...

Не плачет Русь по убиенным,
Молчат её колокола…
Упав пред прахом сына бренным,
Она слезой не изошла.

Всё тот же лик с холодным взглядом,
Невнятной скорбью на устах…
И ход гробов под бледным стягом
В больших и малых городах.

Любовь держава растеряла
В бегах за идолом свобод
И в криминале воссияла,
Достигнув сумрачных высот.

Некроз шагает по палатам
Недавно созданных дворцов
И кроет всех точёным матом
Вполне ажурных внешне слов.

Бразды правления повисли
Ветвями скорбной пустоты
И словно лики старцев скисли
Пред взором вечной суеты.

Слова, теряя силу духа,
Спешат на ряженый парад,
Где новых веяний разруха
Являет в грусти свой наряд.

Вражда меж братьями свободы
В стране распавшейся семьи
Калечит мудрые народы,
Лишая их любви Земли.

Она взрастит им поле распрей
И, очертя несчастий круг,
Сгноит сады и рыбный Каспий,
Затем сожжёт ненужный плуг…


Рецензии
Уважаемый Виктор! Исключительно правдивое стихотворение! Притом, яркое, продуманное и талантливо написанное. Спасибо! Поддерживаю Вас!
С искренним уважением Верона

Верона Шумилова   20.12.2010 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за корректное прочтение и моральную поддержку. Удачи и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   20.12.2010 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.