движение к

Где дороги отмерят пять тысяч шагов,
Там к реке поворот и откроется сад.
Из далеких и сказочных, найденных снов.
Из стихов и цветов волшебства водопад.

Где тропинки упрутся в гранитный хребет
И поглотит проход вдруг ущелья оскал
Между скал и камней вновь рождался на свет
Серебристый родник и уютный привал.

Оборвались дороги. Закончились сны.
Я вернулся туда, где родился и жил.
И под видом воздействия ранней весны
Вновь чего-то искал и куда-то спешил.

Может, женщину, может, постельных утех,
Может, теплую ночь, может, жаркую страсть.
Вновь бродягою стать. Но любовь, как на грех
Здесь нашел. И она не дает мне пропасть.

Золотые   врата   распахнет   ветерок .
Все, что в жизни искал, можно здесь обрести.
Я искал одинокий и нежный цветок,
А нашел столько, что мне и не унести.

Где-то, верил душей, даже в страшных горах
Есть места, где нас ждет и привал и родник.
Но на шум повернул, позабыв в миг про страх.
Вышел к морю и чаек услышал я крик.

Да, цветы расцвели. Да, струится родник.
Но открыта душа для желаний и снов.
И скажи -как мне быть?
Я к дорогам привык.
Помоги мне судьба.
Я решать не готов.


Рецензии