Добродетель

Включите в сердце состраданье.
В душу нетленную пора вернуть
Сочувствие и жалость, сопереживанье.
Да не сочтите добродетель за тяжёлый труд.

Пусть будет светлой всем дорога
И легче в жизни трудный путь.
Не будьте к людям очень строги.
Когда придётся самому нырнуть
В подводные теченья буйной головой,
Затянет жизни беспросветный омут,
Кто будет в испытаниях с тобой,
Когда душа и сердце стонут?

Когда пойдут в судьбе издержки,
Чтоб одному в беде не утонуть,
Ты окажи сейчас посильную поддержку,
Чтобы тебе могли её потом вернуть.

Когда вдруг зазвонят колокола
В твоей душе унылым стоном,
Ответить добрая душа смогла
Спасительным ответным звоном.

И зазвучали радостные ритмы
Поддержки, помощи, добра, участья.
На поле твоей личной битвы
За человеческое счастье.

Жизнь наша-шаткие качели.
То вверх летят, то сразу вниз.
И чтоб тебе помочь хотели,
Сейчас за добродетели держись.

За мир, тепло, сочувствие, участье.
Другим они облегчат жизнь.
А тебе будет за то счастье.
Душою светлой вознесёшься ввысь.

За всё Господь воздаст сторицей.
За каждое благое слова, дело.
Всё видит Вседержителя Десница.
Так действуй в добродетели умело
На поприще благих поступков и деяний
И добрых дел, услуг, свершений.
Чтоб меньше стало зла, страданий,
А больше добрых в Мире изменений.


Рецензии
Бог сказал:" Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии
многих дней опять найдешь его".(Книга Екклесиаста 11:1).
Эта цитата из Слова Божьего вполне могла бы быть эпиграфом к Вашему замечательному стихотворению.
С уважением,

Виктория Борисова 2   09.02.2011 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория.Рад вашему доброму отношению .
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   09.02.2011 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.