Мое уважение
ЗАРИСОВКИ:
ОЛЕГУ МИТЯЕВУ...
А ведь ему давно за 50,
И седина играет над губами,
И в волосах серебряная нить,
И дети уж давно большими стали.
От грустной неприветливой Москвы,
До самых дальних северных окраин,
Его мелодии в квартиры шли
И там уже годами ночевали.
Он плакал и смеялся, танцевал,
В своих судьбой распевших мирозданьях,
Своей душой он песни рисовал,
Пока ты спал в забытых одеяньях.
ВИКТОТУ ТРЕТЬЯКОВУ...
Вот это песни, кто-то скажет у ворот,
Вот это строчки, обо мне поет он точно,
А как же имя его, Виктор Третьяков?
Надо запомнить и послушать срочно.
Ложатся песни на душу как кисть,
Художника рисует мир, что с нами,
Он не выдумывает, пишет всем про них,
Себя, рифмуя с алкоголем и мечтами.
Расплескивает радость и печаль,
То солнце, что в глазах, то дождь в кармане,
Он песни не писал, на крышах вышивал,
Как женщина, цветочными лугами…
СЕРГЕЮ ТРОФИМОВУ...
Душа певца, кому ее понять,
Лишь только тем, кто без нее не может.
Поет для вас о жизни и любви,
О дружбе, пьянке, смехе, что дороже.
Он ноты выпускает словно птиц,
И рифмами играет как в картишки,
Он знает, что такое жизнь,
Своим умом и сердцем, не по книжке.
От "Голубей" для друга, до "Не покидай…"
И после, безусловно, будут песни,
Трофим сегодня его имя это май,
Который громом над землей, о Боге вести.
ПЕТЛЮРЕ...
Ах, эти грустные глаза,
Что знали больше чем на слово.
Он не рассудком песни пел,
Он чувствовал, как боль другого.
Мешал он счастье и тоску,
Рождая радугу и вьюгу.
Он говорил тебе, люблю
И выпускал на суд наш муку.
Он просто жил, не помня зля,
И верил в неземное чудо.
Печаль душа его печаль,
Ушел, оставив сердце Юра…
09.04.2010г.
Свидетельство о публикации №110121903902