такими ли были?

Любить тебя? А можно ль не любить
такую красоту природы?
И строчки, будто волосы завить
в твоей причёске. Минут годы,
ты - станешь кем-то. Будешь посильней.
И о делах твоих заговорят.
Но... всё-таки... Хоть иногда... ей-ей
проверь - остался ли таким твой взгляд?
Остались ли такими же слова,
движенье рук, балетная походка?
И, если в утвержденье, голова
склоняется - как раньше... Если робко,
чуть неуверенно и нежно ты кладёшь
свою ладонь в протянутую руку...
Всё так же меньше ценишь медный грош,
но - больше тех, кто рвёт мгновений скуку...
Коль ты такая же осталась навсегда,
а я подавно не меняюсь
                - так быть может
мы позабудем прошлые года
и злую боль,
             что только годы гложат?

пусть осень разыграет листьев вист
Пуская в души дождь и жёлтое убранство
Давай искать с тобой
                Свой
                белый лист
и - заполнять безудержность пространства...


Рецензии
великолепное произведение :)

Кристина Полуситова   19.12.2010 18:33     Заявить о нарушении