Восемнадцатого, кажется, января

Восемнадцатого, кажется, января
Сижу дома один, ничего не творя.
Не шумят ни игрушки, ни на кухне жена,
Не дымится чай в кружке, не дрогнет струна.

Восемнадцатого, кажется, января
Я на небо гляжу, а там плицы парят.
Ну и что, ну и что, разве знают они,
Что летать хорошо, но закончатся дни...

Как я счастлив, что я не умею летать -
Я умею сидеть, видеть озера гладь.
Я коснулся того, кто взболтал все моря
Восемнадцатого, кажется, января.

Моё время придёт – встану я и пойду,
Взяв свой дёготь и мёд, чем запасся в страду,
Ничего никому не говоря,
Восемнадцатого, может быть, января...

18 января 2005г


Рецензии