Это все украшения жизни

Это все украшения жизни,
В темноте должен высечь и свет,
Эти милые грустные лица,
Новой жизни сокрытый кларнет.
Песни это летящие птицы,
Строфы это прожилки листвы,
Проза это раздетые мысли,
А рисунки цветы на виске.
Слезы это вода, что спасенье,
Смех, то солнце, что светит в душе,
Горе это начало чего-то,
Чтобы поняли вы это все.
Транспорт выход из бездны,
Дом, что строят, сложение сил.
Одиночество это лиана,
Что ведет на тропу перемен.
Завтрак, сердца кусочек на утро,
Ужин маленький счастья глоток.
Дочь и сын это тот, кто нам нужен,
Чтоб светился в глазах мотылек.
Уважение – вера в кого-то,
Дружба мост, что мы строем горой.
А любовь, как капризная дама,
Что не даст твоей жизни покой.
Мама это и есть наше чудо,
Папа, тот, кто научит уму,
Слышишь, тихо играется нота,
Это бусы рассвета – дарю!

13.04.2010г.


Рецензии