Театр

Прощай, отыграли последние роли.
Окончена пьеса. Расходится зритель
Последний смотритель отправился греться.

Прощай. Это был твой оконченный дубль.
До этого - хуже. Но этот - последний.
И сотый раз пыль ожидает в передней.

Так пусто в гримёрке. Холодный свет лампы.
Актёр не вернётся. И театр закрыли.
и ветер впустили в разбитые стёкла.


Рецензии