Красивая история

Ах, зачем раскопали Вы Трою?
Нет же в жизни легенды подлей
про набитый богатствами город,
под которым стоял Одисей

Кто кому помешал - позабыто...
А оставили в памяти нам
Грубым тёсом из крошек гранита
Красоты позаброшеный храм

Кто поверит сегодня Гомеру?
кем Парис был? А кем Менелай?
Сколько тысяч без счёта и меры
властно людям война скажет - дай!

Ах, поверьте в предательство Трои!
Ах, забудьте про подлость Афин!
Менелай, знайте - он был героем!
Парис - знайте, ах как он любил!

Где с кем кто торговал - позабудьте
И кто жребий кидал... Знать, судьба...
Но в дождливое тихое утро
Кораблей стая в даль отплыла.

Где же были Вы - братья Елены,
когда вашей играли сестрой?
Многомудрый скволь волны и пену
слал и слал всё войска на убой...

Нет красивого города боле.
Есть - предательство мёртвых людей.
и легенда про Трою у моря,
под которой стоял Одисей.


Рецензии