Я щенок, неофит, сирота...

.     .     .

Я – щенок, неофит, сирота.
Я плыву, но не в лодке, – за бортом.
И мычанье за створками рта
Прерываю случайным абортом.

Ты – танцуешь, искришься, поёшь, –
За углом, за горой, горизонтом.
Под дождём, безусловно, идёшь
Босиком и, конечно, без зонта.

Бьётся в бубен, шаманя, бурят.
Жизнь легка, и весна вероятна.
Словно кровь, я теряю тебя,
Вновь и вновь и всегда безвозвратно.


Рецензии